frame

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Присоединяйтесь к нам, кликнув одну из кнопок ниже!

Войти Регистрация

- наш Вацап для срочных консультаций!

Температура, 10 лет

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Надо ли делать КТ?.

Ответы

• Здравстауйте. У моего 10 летнего сына температура с ночи после 12ти часов, пока даю жидкости, сейчас после потения вроде спала температура. Что мне делать в дальнейшем?

• Здравствуйте,

Можно мне задать уточняющие вопросы?

Температура началась только с ночи? До этого не было подъема?

До каких цифр поднимается температура?

Были ли у него следующие жалобы:

1.      Затрудненное дыхание (Одышка)

2.      Боли в груди

3.      Потеря обоняния

4.      Сухой кашель

5.      Головные боли

6.      Потеря вкуса

7.      Боли в животе

8.      Диаррея.

9.      Переутомление

У него есть какие либо сопутствующие заболевания?

Пока продолжайте теплое обильное питье: чай, компоты, с медом (при сахарном диабете нельзя!), лимоном и т.д. При боли в горле – полоскания горла каждые 3 часа, антисептические спреи.

Если температура будет больше 38,5, то жаропонижающая терапия: парацетамол - взрослым и подросткам старше 12 лет: по 500 мг до 4 раз в день (не более 4 г в сутки) ИЛИ ибупрофен - детям старше 12 лет и взрослым – 200-400 мг каждые 4-6 часов, максимальная доза 2400 мг/день. Длительность использования не более 5 дней. Стратегия: при удовлетворительном состоянии не снижать температуру до нормы, поддерживая в пределах 37,8 – 38,4!

Необходимо ведение дневника с регистрацией основных симптомов, ЧД,температуры.

• RaziyaRaziya Moderator

Здравствуйте, доктор! У ребенка 9 лет вот уже две недели периодически поднимается температура, колеблется от 36,8 до 37,5 - каждый день! В течение дня меняется по несколько раз. Других симптомов нет. Чувствует себя нормально. Даем обильное теплое питье. Надо ли еще что-то давать в виде лекарственных препаратов или показывать врачу?

Спасибо!

• Температура ниже 37,5 не требует препаратов для снижения температуры. Но вы уверены, что у пациента КОВИД? Я вам рекомендую обратиться к педиатру, для уточнения диагноза.

• RaziyaRaziya Moderator

Нет, мы не уверены, но температура о чем-то говорит?

• Здравствуте,

Есть некоторые инфекции, которые проявляются умеренным повышением температуры от 36,8 до 37,5 как в вашем случае. Так же это может быть признаком КОВИД19, она у детей чаще протекает в легкой форме.

Для уточнения рекомендую обратиться к педиатру или детскому инфекционисту.

• RaziyaRaziya Moderator

Хорошо. Спасибо!

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

We Unite

| Stop Covid-19
@ 2020 We Unite.